注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]美国为何一定要军事解决叙利亚问题?  

2013-09-07 20:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当网络新闻报道"白宫6日发表一份联合声明,显示在刚刚闭幕的G20峰会上,9个成员国及代表欧盟与会的西班牙支持美国对叙利亚动武,使得奥巴马极力构建的“国际联盟”增至15国。"曝光后,不少网友议论纷纷。
       有网友说" 
老毛子和他的干儿子们都不支持!"又有网友说"臭流氓必亡!"更有网友说"支持USA",一时间网友表达了各自对叙利亚的看法。
       宁愿和俄罗斯交恶,也执意要对叙利亚动武,这究竟是为什么呢?首先,从美国的地位上分析。要知道世界第一、二次世界大战,美国都扮演了很重要的角色,一是正义,二是胜利。当然,对于美国,很多人也认为美国打了不少不地道的战争,诸如越战、朝战。但是,越战、朝战美国还是反思了自己,能在战争中反思自己,这也是美国进步的一个原因吧。这些战争,不也尽是给坏处,所以朝战后,受益的还是韩国,至少要韩国跟朝鲜一样世袭制,确实是没啥好处。就因为这样,美国不知不觉扮演了一种维持世界稳定的角色,即使中国不认为美国在世界舞台的重要性,但美国的影响力就在那里。
       其次, 今年朝鲜屡屡核试验,周围美国盟友韩国、日本惶惶不安,究竟美国这个盟友能不能给身边的盟友带来安全感,很多人都在质疑。美国能保障韩国、日本的安全吗?面对金三的核弹,美国是不是有实力和信心给盟友安全呢?答案谁都不敢肯定。盟友需要信心,那么美国会怎么做呢?应该说,此次叙利亚政府的化学武器危机,正是美国一个机会。如果能顺利解决叙利亚问题化学武器危机,一来可以威慑朝鲜,二来可以给盟友重建信任感。
      最后,国际利益问题。利益永远是一种推动力。俄罗斯为什么不放弃叙利亚,一直要争到底,因为俄罗斯在叙利亚有很重要的利益,还包括伊朗。当然,俄罗斯还是为能源问题。叙利亚问题若是被顺利解决,将来俄罗斯的能源一定卖跟萝卜白菜一样,很难再坐地起价,没钱,俄罗斯强大只能是吃自己,所以俄罗斯不愿意放弃自己的利益。
     可是,美国究竟在叙利亚有什么国际利益呢?石油,能源?不,不完全是。对于美国的西方盟友法国、英国、欧盟国家来说或许是。对于俄罗斯也是,但是有些利益是看不到的,有些利益不一定是石油能衡量的。因此,
美国为何一定要军事解决叙利亚问题?美国在世界舞台扮演的角色注定了它一定那样做,美国正如春秋战国时期的霸主,以正义之名讨伐破坏次序的国家,诸侯国家跟随一般,地位不是那么简单的。不过,美国的靠的体制当世界大国,当年的春秋五霸靠的是皇帝个人的才能,所以一旦出现个蠢货皇帝,霸主也会被人取代。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017