注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]美国对叙利亚动武能威慑朝鲜吗?  

2013-09-08 11:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         明天,将是美国就叙利亚问题进行决定是否动武的表决日子。不管俄罗斯如何阻拦,美国执意对叙利亚动武已经下定决心,所以,当克里寻求盟友支持的时候,一呼百应,立刻有十几个国家加入对叙利亚动武,这让我想起春秋战国年代,春秋五霸在周天子名存实亡年代,开拓霸业的光辉岁月。
        确实,美国是霸主,不,现在还不是,将来一定会是,不过,霸主被承认,必须是主持世界公义的,才能被自动追随。一方面,美国认为
打击叙利亚对阻赫朝鲜等国家使用化学武器的潜在作用。可以说,目前,美国认为朝鲜很可能跟叙利亚分享了化学武器和技术。另一方面,美国认为不对叙利亚的“凶残袭击”做出反应,就有可能增加再次发生化武袭击的风险。
       美国出兵,其实早是意料中的事,当然,
叙利亚政府涉嫌使用化学武器,是对“人类尊严的直接打击”,是对国家安全的威胁,这也是一种美国名正言顺出兵的理由。
     出兵理由,美国已经有了。但我关切的是,美国90天能如何潇洒解决叙利亚问题。一是俄罗斯在背后阻梗,美国也深深的知道事情不那么容易解决,所以其他十几个国家加为盟友,真正出力的还是美国,而十几个国家的加入只能说明这次军事行动针对叙利亚的阿萨德是具有人类正义性的,不能说明正义马上就可以解决一切。
     因此,美国未来世界政治影响,此战比对利比亚更为严峻。为了让盟友信任,美国一定出动新鲜货,美国真正的杀手锏是什么?如何快速解决叙利亚化学武器问题?阿萨德会不会狗急跳墙大规模使用化学武器?快速解决叙利亚,对威慑朝鲜具有什么样的作用,美国应该会考虑。
     当然,国家 和国家之争,终归是武者为尊,特别是战场上,叙利亚阿萨德一直强调奥巴马的懦弱,但是何为真正强大?何为真正懦弱?其实大家都心里明白。论军事,论政治制度,论经济影响力,美国一直是举足轻重的,这点不会因为CCTV张召忠之流吹牛改变,而中国贪腐问题一直是很严重,能不能解决丁书苗、刘志军之流都是问题,何况中国还有多少个刘志军,提拔刘志军的人,目前都难以估计,所以想追赶美国,现在是很不现实的。
      弱国无外交,弱且腐败的国家更难以让人追随,所以美国能扩大自己的政治影响力,归根究底还是实力的表现啊! 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017