注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]城管到底有没有打过夏俊峰?  

2013-10-01 00:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     看了一篇文章《夏俊峰案:尊重生命尊重法律》后,我不胜感到唏嘘,正如文章提到的"死者已矣,来日可追。曾经牵动人心的夏俊峰案已尘埃落定,从中我们得到的最大启示是生命不可蔑视,法律必须尊重。"一般,生命不可蔑视,法律必须尊重。
     但是,让我想到的更多的是,怎么才叫尊重生命?其实有些文章报道口口声声说尊重生命,尊重法律,事实上压根没真正尊重过生命,也没有尊重过法律。真正的法律必须依据客观事实为准绳,但很多时候,中国的法律却是灵道的意志,当然,这不是我说的,是网友曾经评论过的,至于是不是,亿万网友心里有数。在这里,讨论这个没啥意义。
     不过,对于夏俊峰的案子,有一点值得讨论的,那就是为什么一个 媒体描绘的杀人魔夏俊峰,为什么能得到广大网友的关注?城管死了,追为烈士,国家抚恤90万,可引来的竟然是一片唏嘘声音,并不是一片掌声。但是夏俊峰死了,一个杀人魔,但许多网友却认为夏俊峰罪不致死。为什么会这样?或许其中很值得思考。
      当官媒说" 经过两级法院的审理证实,除了夏俊峰本人的供述外,没有证据证明夏俊峰受到殴打,而且他本人身上也没有足以证明他被殴打的伤痕。相反,经过法医鉴定城管人员身上的伤却并不是在运动状态下形成的,也就是说,城管人员并不是像夏俊峰所描述的那样是在与他打斗过程中被乱刺而死的。法院的判决必须用证据说话,而不是凭感情。",但是却又说"这里特别要指出的是,你捅我一刀,我必还你一枪的“以暴制暴”,绝不是一个法治国家的正常形态。"
     既然城管没有殴打夏俊峰,何来以暴制暴之说呢?所以,在这里,一直让人怀疑的是"城管到底有没有打过夏俊峰?"或许,有人认为城管打没有打压根不重要,但是法律以客观为事实为依据来说,其实这点很重要,可惜,城管到底有没有打过夏俊峰,我想,已经很难知道,至于为什么难以知道……也许,有些事情压根不会有真相,因此城管到底有没有打夏俊峰,这将是一个谜,也许十年后,不,也许二十年后,会有答案,又或者,没有答案。
        因此,既然城管是尊重生命的,我想城管是不会打人的,因为尊重生命的城管怎么会打人呢?打死人的城管怎么可能会是尊重生命呢?同样,夏俊峰刺死没有殴打他的城管说明他不尊重生命,但是,若是被刺死殴打自己,不尊重自己的城管呢?那应该不不尊重生命,应该是捍卫尊严了,所以我认为,中国人应该要懂得尊重生命,但也应该学会捍卫尊严 ,我相信,不捍卫尊严的民族,是不可能保护得了自己的领土的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017