注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]参拜靖国神社,中日60年后走向?  

2013-10-19 13:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当继昨日安倍晋三以“内阁总理大臣”之名自费献上“真榊”供品后,18日上午,“大家一起来参拜靖国神社国会议员会”组织又有159名国会议员前往靖国神社参拜后,引发了人民日报的强烈反响,继而中国又再次严厉谴责日本,虽然年年中国都在谴责日本参拜靖国神社,但是每次谴责,对于日本来说都是些无关痛痒的口水唾沫吧。
       有人说,日本不断参拜靖国神社,是挑衅中国,其实不然。日本并不因为中国参拜靖国神社,反之,随着世界格局逐渐有被打破迹象,那就是美国逐渐有收缩扩张的迹象,让日本有机可乘。抓紧机会发展自己,这是当今任何一个国家都知道的。
       对于中国来说,中国虽经历了重庆波起来事件 ,但这一事件表明了中国的政治格局和历史一样,无论是南宋和是明末,都避免不了党争的局面。可不管怎么都好,目前,向左还是向右,中国上面的话事人最清楚。
       当纪念习仲勋的活动举办得轰轰隆隆,同时,党内外获得一致声音后, 那就向左可以喊喊,但事实上,路线还是向右。现实点吧,向左并不会比现保持现状更舒服,所以不改变任何一切,是中国最现实的做法。
       但是,对于日本来说,中国想保持世界格局没什么变化,日本则不认为世界格局没变化。世界格局一直在发生变化,从美国政府关门,到叙利亚问题紧密的联系,充分表明了美国即使再强大,也不可能无限发行债务,即使再强的美国,还是遭遇了收缩期,但是收缩给予了日本机遇。
      不管未来怎么样都好,中俄如何都好,朝鲜半岛的统一趋势是迟早的,顺应趋势的日本未来60年内, 随着俄罗斯强人普京不断发生变化。普京再强,还是有寿终正寝的一天,俄罗斯的金融寡头宛如饿狼,俄罗斯的军队也不会永远能咄咄逼人。因此,日本一直在等机会,可在日本在等机会的同时,中国心态跟大清朝年代一样,无论是怎么搞洋务运动,中国都不会乐意改变的最本质的东西,那就是权力的渴望。
      当许多人认为是机会的时候, 无论是中国所谓的三教九流都出动去看什么曙光,其实法国所谓的民主还是在大革命经历了百年才见白天,所以这年代,只有一种人能在真正在这样的政治环境如鱼得水,这样的人就如法国大革命的
塔列朗,因为只有这样的人才现实看到未来,见到未来。
     中国和日本迟早在亚洲争雄,不论是中国争雄不争雄,国家之间的崛起,不可避免面对对手。60年内,谁发展得好,谁能真正笑到最后。捞钱,中国是最好的环境,但论真正的发展进步,日本会更快。
       
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017