注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]陈永洲认罪了,为何不意外?  

2013-10-26 14:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      10月26日,早间央视《朝闻天下》报道,新快报记者陈永洲被刑拘,自称受人指使收人钱财,发表失实报道。陈永洲向民警坦承,为显示自己有能耐,获取更多的名利,他受人指使, 连续发表针对中联重科的大量失实报道,致其声誉严重受损。陈永洲对自己的犯罪事实进行了供认并深刻悔罪,一时间网络评论铺天盖地。
   对于陈永洲认罪,我并不感觉意外,但唯一意外的,陈永洲是认罪太快了。开始,我以为还能坚持几天。不过,还是我高估了陈永洲,不,应该是我低估了中联。但是,不管怎么样都好,事情终究是以这样的结果结束了。
    按很多网友的想法,我应该是哈哈大笑,大声嘲讽陈永洲,其实不,倒是陈永洲让我想起了一个网友。我想这个网友目前遭遇跟陈永洲没啥区别,当然,我唯一是一声叹息。我记得这网友在初玩论坛时,时不时都问我,其实我只是个普通板油,很普通的板油,不为任何目的,纯粹是一种娱乐生活的心态,玩在论坛。
    虽然很早很早,我就提醒过他,不过,很可惜,这网友最终还是因为表哥的事情最终进去了。人,无法改变环境,有些时候我们只能适应环境生活,说穿了,我们都谁都不是英雄,都当不了英雄,不论是陈永洲,还是周禄宝……说穿了,都只是一个普通不过的百姓罢了 。
    我记得明朝历史曾经有个很有名的
解缙,他曾以才高好直言,但是为人所忌,屡遭贬黜,终以“无人臣礼”下狱被杀。至于他为什么被杀,也许他所作所为很能让人警醒,那就是他沾了不应该沾的事情,有些时候,政治在中国是一个很可怕的漩涡,任你聪明盖世,才华横溢,有些时候稍微不慎,还是横死的下场,所以为了自己,更为家人,谨慎再谨慎,那不是懦弱。
    很多人说勇敢,什么叫勇敢?荆轲勇敢吗?敢刺杀秦王.谭嗣同勇敢吗?敢于横刀笑 。说实话,古今勇敢的人太多,太多了,但勇敢又怎么样?又能改变什么?荆轲死了,秦王依旧统一六国,谭嗣同死了,大清朝还是灭了。
       因此,
陈永洲认罪了,为何不意外?为何一切都是意料中,说穿了,有些事情是普通百姓无法改变的,历史的走向,时势的变化不是任何人勇敢就可以改变的,因为这世界上是时势造英雄,不是英雄造时势,所以顺应潮流,那是必须,当一个国家若想继续腐败下去,那不是任何人都可以阻挡的,不是所谓的英雄就可以改变的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017