注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]中日会不会爆发军事冲突?  

2013-10-30 23:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近日,网络报道"媒体称,中日已经没什么可谈的了,有的只是相互攻击和警告。现在双方都固守自己的强硬立场,一边做谨慎的摩擦并试探对方底线,一边做一旦爆发军事冲突的最坏准备。"
    中日到底会不会爆发战争冲突?很多网民基本上一致会肯定,那就是"不会",即使日本说要打下巡视钓鱼岛的中国无人机,但中国还是不想跟日本爆发战争冲突。
     原因,一是中国若想跟日本爆发军事冲突,压根不需要刻意要无人机巡视钓鱼岛周边,而且屡次在周边就被拦截,如何返回。二是中国若想跟日本爆发军事冲突,最直接的办法,其实就是夺岛,对于中国来说,夺岛理由很简单,那就是钓鱼岛是中国的。三是中国若是想跟日本爆发军事冲突,在日本选择演练夺岛演习的时候,中国可以直接跟日本对着干,哪里还需要去其他地方军事演习,其实钓鱼岛就是最好的军事演习地方。
      中国常常舆论上说"
只要美国不公开支持日本同中国作战,我们就需忽略美国的态度,集中力量压制日本的挑衅。日本虽然出语嚣张,但它实际上很心虚。否则日本高官就不会几乎天天都出来表决心,对中国说狠话。他们也就不会利用每一个机会要求美国就支持日本反复表态。",其实是借用美国支持日本来避免和日本军事冲突。
     另外,中国自称" 
日本搞“国有化”钓鱼岛偷鸡不成蚀把米,钓鱼岛由日本所谓“实际控制”的现状被中国打破。在中国的坚决反击面前,日本表现了软弱。"言语,其实已经说明了,真正控制钓鱼岛的不是中国,而是日本,既然钓鱼岛是中国的,为什么日本还在控制钓鱼岛呢?中国自己的领土被日本控制,难道不可笑吗?
    
中日会不会爆发军事冲突?我想,不会,因为中国若想真跟日本爆发军事冲突,何必一直打嘴仗?天天派个张哈夫出来在央视上耍宝丢脸,何必呢?反之,其实中国一直避免和日本军事冲突才对。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017