注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]美国没钱还是美国,中国有钱还是中国  

2013-10-06 10:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网络报道"据俄新网报道,美国白宫发言人卡尼周五向记者表示,美国国家机关因缺少拨款无法履行自己的基本职责,包括考虑制裁伊朗和叙利亚。"新闻后,引发了网友的议论。
   美国政府关门,过去曾经是一种吸引中国人议论的无聊事,现在,对于美国政府关门,反觉得无所谓。一个政府关门,百姓怎么活?这是无法中国人思维无法想象的,正如我们当年无法想象没有毛以后,十几亿中国人怎么活过一天,所以仔细想想,当我们把毛比作天上的太阳时,有人曾说没有太阳中国人可以,但没有毛,中国人万万不可以……毛活着是神,一座至高无上的神,比太阳还重要的神……这是我们曾经的思维。
    但是,我们万万没想到神也会死,当我们大喊万岁万岁的时候,神却活不到百岁。过去,这个世界,我们一直以为不是黑就是白,不是社会主义就是资本主义,但我们可曾看清楚过一切,正如我们可曾看清楚自己一样?说实话,毛能看清楚中国人,但却无法看清楚自己,因为有些事情都不是自己能预料到的,很多事情都不是自己能掌握的,因为这世界没有任何是必然的,正如成为神以后就不用死一样。
    正因为这样,现在的网民看待美国政府关门,看到美国国会的争议,一次又一次,总是在争论中渡过,这样的不和谐,究竟是怎么回事?或许,这才是美国的特性,美国是在反对中进步,没有反对力量,美国会彻底衰落,而有反对,美国才能一次一次不断渡过危机。
    美国建国两百多年,经济危机大小应该有多少呢?去翻阅美国的历史,美国每次经济危机一次比一次严重,在中国人的眼里,美国经济危机一次一次严重,但中国人没想到一次一次美国都渡过了。今天,美国政府关门了,不能制裁伊朗和叙利亚,但是不是叙利亚就的巴沙尔是否就稳固如泰山一般继续执政一百年不改变呢?说实话,我看很难,叙利亚问题,其实美国没那么着急,着急的不是美国……同样,关了门的美国政府,叙利亚和伊朗也不能怎么样,美国啥时开门,啥时还是制裁你,这就是美国。
    因此,美国ZF关门了,但还是美国,中国ZF有钱了,但中国还是中国,这在世界地位格局上是不会改变的,或许,这就是强国和大国的区别吧!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017