注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

中国游客国外丢脸,算不算爱国?  

2013-10-06 20:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       背景:  据网络新闻报道,2012年中国出境旅游人数达到7700万人次,中国人旅游消费能力超越美国成为全球之冠。近年来走向世界的国人越来越多,美国国务院去年曾发布通报称,美国在中国处理赴美签证申请的数量超过100万件,比上一财年同期增长43%。然而提起国人在境外旅游景点的不文明行为,同样也是“闻名遐迩”。就在上月中旬,《纽约时报》将中国游客列为“最不讨喜的游客”。理由是“中国大陆游客通常身携大量现金,而且对外国的风俗习惯也并不熟悉,他们慌乱地从旅游大巴上挤下来,明显对旅馆的自助早餐没什么胃口,而且也没有排队的概念。”
     中国游客被评为最不讨喜欢游客,一时间引发了不少网友的评论。网友甲评论调侃说:
没钱时,一向自称礼仪之邦。 如今,钱有了,可礼仪没了;网友乙评论说:反正我这样没钱没时间出国的穷人才是中国的大多数。那些在国外出洋相的,不知道都是些什么人啊;网友丙评论说:你美帝本身自己旅游设施不足,没有心理准备或者完全不了解东方中国的旅游文化,一下准备不足造成冲击而已。还有,最反感老是拿中国人排队来说事,我觉得不排队是中国人的优秀传统,是大陆人时刻具备竞争优势的训练模式。你不见,一头母猪,奶着10个头小猪,这些小猪吃奶的时候有排队吗?当然是一窝蜂上,谁反应快,谁行动力强,谁就有奶吃,弱小的就被淘汰,生物进化论都是这样的啦。美帝老是害怕竞争,就拿大陆人的排队说事!
     以上的评论虽尖锐,但倒也是大实话。中国人对于被评为不受欢迎游客,心态固然不高兴,但是站在中国人的立场上,还是非常理解自己的。确实,有钱、有关系,试问哪个中国人愿意老实去排队?旅游嘛?不就是为了刻个到此一游吗?不文明,不等于犯法,这是中国人普遍的心态。既然不犯法,美国也拿中国游客没辙,最多是罚款千八百的,再多也是万美金,不就是钱吗?钱能解决的事情,那就不是问题,这是中国一贯思维。
    出国旅游有钱很重要,没钱出什么国?旅游就是为了让自己舒服,不文明的行为,虽然导致当地旅游不满意,但是出去旅游的人开心尽兴就好。因此,美国人不理解中国人的思维,正如普通百姓不理解李天一轮奸一个普通女孩子的事情一样,那就是老子就是有钱,就是想玩你,就是想轮奸你,怎么样?那样地位家庭背景的人,永远不是普通人可以想象的,自古以来,显赫有权的中国家庭官员,为了出口气啥都能做出来,即使杀人放火,那真的不是什么大不了的事情。当年石崇每要客黄集,常令美人行酒,客饮不尽者,使黄门交斩美人,现在李衙内带头轮奸个女人,那有什么大惊小怪呢?
       当然,有些事情很让人意外,那就是中国人没想到,除了钱以外,世界还有一种东西叫公平正义,即使很难,真让你遇到了,那就算倒霉了,所以被亿万人关注的李天一其实也算是倒霉了点,那就是得为自己行为负责。
     中国游客国外丢脸,算不算爱国?有些时候很多人认为那是玷污中国名声的行为,其实说穿了,中国游客在国内旅游,难道不也是如此吗?宰客,和不文明,这些不都是如此吗?所以我倒不认为需要上升到爱国高度来看,倒是觉得,旅游始终是个人,特别是个人出去的游客,压根不代表国家,除非是国家公职人员代表国家出去的形象的,那才算,所以对于个别中国游客自己花自己的钱不文明行为,遭受罚款的是自己,这真的跟国家无关。
    因此,中国游客,有钱的继续出国旅游,使劲丢脸,其实也没什么的,那纯粹是个人爱好,他们真不想改变,即使批评再多,也是没办法的,所以关键还是美国当地旅游苛刻点,出台点相关法律管理才是真的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017