注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

[原创]克里米亚公投究竟合不合法理?  

2014-03-20 00:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       围绕克里米亚的地缘政治之争斗,表明是俄罗斯与乌克兰之争,但后面还有欧美的影子。不过,随着局势发展,俄罗斯是会得到克里米亚,但是,俄罗斯将来仍然会失去克里米亚。其实,围绕着公投是否合法问题,中国网友争论不已。一是认为俄罗斯用力量夺取了克里米亚,是不合乎法理的。二是认为这是分裂一个主权国家的行为。
       事实上,克里米亚公投法理上并没任何不合理之处,这点可以去看看戈尔巴乔夫
称西方不应对克里米亚施加制裁,克里米亚周日的全民公投纠正了原苏联时期的错误的那篇文章,其实还是有点道理的。不过,公投后面出现了俄罗斯的影子,所以大部分中国网民更看重的是俄罗斯纯粹操纵,其实不然。不过围绕乌克兰和俄罗斯的地缘政治的牵扯,还是有得烦。此外,欧美国家确实有点不爽,对于俄罗斯总统普京的行为,但这就是国际政治,国际政治始终带有国家个人利益的色彩。
     虽然我相信俄罗斯目前一定会如愿以偿得到克里米亚,但迟早还是会失去的。同样,欧美对俄罗斯的经济制裁是肯定,绝对不会放弃经济制裁的。很多人认为俄罗斯普京总统很强硬,全杜马的议员都起立支持普京,说啥没帐户在西方海外之类的,欢迎欧美制裁,其实都是P话。
     实质上,俄罗斯并不希望欧美经济制裁,要不,普京的幕僚心腹何必公开大谈核讹诈策略呢。当然,美国媒体或许认为那是疯狂的,但事实上核讹诈对象并非是美国政府,反之是美国百姓。要知道,美国百姓一怕死,不支持美国政府经济制裁的话,那美国也很办,毕竟奥巴马并不是金正日,美国政府也不是朝鲜,并非是能随心所欲的。没办法,若是没美国百姓支持,真的不行,有些时候反是一种容易被对手利用的弱点。
    当然,相对俄罗斯这一种寡头政治国家,对付美国,也只能采取这一种策略。不采取这样的策略,难道要对美国动武吗?前苏联比俄罗斯更强大,都没对美国动武,难道现在的俄罗斯会对美国动武?对美国主动动武,那是不可能的,同样,美国确实不爽,因为克里米亚问题上,但是不爽,还不到动武的时刻,毕竟法理上,克里米亚公投并无不妥。
     没办法,就这样玩吧。政治游戏其实这种东西,谈一辈子都谈不完,只要有人。正如
过去几个交易日卢布和俄罗斯股市仅温和反弹,表明市场对于俄罗斯作为一个投资目的地的内在潜力热情不高,投资者更多地感到普京政权未来将谨慎行事。考虑到俄罗斯的财富主要集中在少数具有政治背景的寡头手里,普京不会想要过多地损害其支持者的利益一样。说穿了,虽然德国和中欧严重依赖俄罗斯的天然气(俄罗斯的石油产量占到全球总产量的12%,天然气产量占到全球总产量的20%),但俄罗斯也高度依赖于来自这些国家和地区的收入,而俄罗斯出口中有70%是大宗商品,其中一半是燃料,搞经济制裁,俄罗斯没影响那是不可能的。
     至于
克里米亚公投究竟合不合法理?其实这不是关键,关键的是俄罗斯在普京以后,估计只会走向衰落,或许普京以后,俄罗斯的寡头们很难出现普京这样可以控制寡头政治的人物,而欧美国家,还可以慢慢玩,不着急。对于朝鲜,其实欧美不都一样玩了60几年了吗?其实美国从来都不着急,朝鲜可以继续在金正恩的带领下,说实在的,没有金正恩,朝鲜人到处乱跑,那要给我们亚洲各国造成多大的麻烦啊,所以我支持金正恩继续为人类控制人口做贡献。
       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017