注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]沈培平为何不怕百姓告到联合国?  

2014-03-29 16:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当网络云南副省长沈培平落马后,官方媒体不断使劲、卖力滴曝光这位副省长的负面消息。当然,消息肯定不会是造谣的,同样,这些消息不是老百姓传的,因为中国的百姓没几个有胆量去敢说一个副省高官的坏话,同理,官方的媒体也不会这时候使劲卖力地诋毁一个副省长,之所以曝光,原因无他,就是这位副省长落马了 。
      沈培平副省长落马,作为普通百姓,亿万百姓之中,我估计没有几个穷老百姓会难过 、同情这位沈省长的,同样,作为旁观者的网友,其实也没多少愿意去浪费时间去评论。不过,网络百姓不说话,不代表网络没有官方媒体的水军。同样的评论,同样的语调,其实没啥新意,不论是文强,还是王立军,甚至是波西莱,中国每位官员落马,论调是惊人的一致,那就是事后种种不是都出来了,所以江西某位落马副省长被查当天,为什么这位副省长还在改稿,他的文章还刊登在江西头版新闻上?
        我不知道有多少老百姓会去看江西省这位落马副省长的文章,但我估计下面应该没有官员干部会继续学习这位落马副省长的重要讲话精神了。中国百姓是无奈的,他们不知道今天谁当官,谁会落马,因为这些跟他们没啥关系,毕竟查贪腐官员的和监督官员以及提拔官员的,其实跟百姓没啥关系。  
     不过,网络新闻提到"
据多名总站职工代表反映,2009年3月,沈培平曾把6名职工代表叫到办公室谈话,期间说:“你们追回国资还不是上交国家,跟你们有X关系?……你们就是告到联合国还是得转回到我这儿,中央还是得靠我们干活。”很具有讽刺意味,但这样的讽刺或许很多人是反思政治生态现象,但我却想起了一个网友说的一句话,那就算"强者永远都看不起弱者"的话,确实,沈省长在高位的时候,其实啥时候看得起那些老百姓,看得起那些上访的百姓呢?很自然,他说了句,不听话的老百姓,该重判的就重判,不管有罪无罪,同样,这跟日本人看不起中国人一样,别看中国洋务运动三十年了,原子弹啥都有,其实钓鱼岛还是日本人掌握,即使是作为战败国日本,骨子里还是看不起中国,无他,在日本人眼里,中国就是弱者。
      当然,中国可以不那样认为,或许,可以认为自己军事、经济已经把日本抛几十年外了,但实质上,那是自己认为的,同样,我们可以说人民群众的力量是强大的,但人民群众的力量在沈省长没落马前,其实丝毫不值得一提。沈省长压根看不起那些老百姓,唯一让沈省长忌惮的并不是百姓,而是比自己权势更强,可以让他随时落马的权力者,但这权力者,绝对不是百姓。 
     因此,
沈培平为何不怕百姓告到联合国?说实话,中国百姓没那本事,也没那能力,所以弱者永远是弱者,中国百姓就是弱者的名词罢了,所以,弱者百姓或许可以鼓掌,但鼓掌完后,还有下一个沈培平,甚至是王培平,而中国百姓该重判的还是会重判,不管有罪无罪,只要上面的沈培平喜欢的话,都行。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018