注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianzui.99 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

海纳百川

网易考拉推荐

中国足球,一个盛世的谎言  

2016-10-12 19:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看了中国足球和乌兹别克斯坦的比赛后,才发现,中超这几年投钱烧钱千万欧元,甚至上亿的烧,烧来了恒大,又烧来了亚冠,可到了后来,中国国足却只是靠奇迹般运气跌跌撞撞进入了12强。这奇迹,包含了朝鲜领先约旦的情况下输球……事实就是那么讽刺,中国的足球不也是如此?可惜,进入了12强,却换来了败韩国,败叙利亚,败乌兹别克斯坦,唯一安慰的是竟然主场平了伊朗。这是多么神奇的一支队伍啊,中国足球,一个打乒乓球的人执掌着牛耳,于是,一支没胜利过的队伍竟然还获得了媒体的大肆表彰,国家的奖励的,这是多么讽刺的中国足球啊!
       盛世下的中国足球,一个中超神话,幻想当第六大联赛的中超,踢出了如此让球迷期望的成绩,那就是一如既往滴稳定。正如一个网友说的,中国足球就是典型的“”一平二负共三场不胜四停五伤六废竟敢提七八九名十分大胆,十射九偏凑得八传七断六停五失四高尚且三心二意一等下流"的缩影。可惜,仍然有很多人不相信,仍然愿意当SB.
     没办法,中国足球本来就是一个盛世的谎言。首先一个骄。自从中超这几年增加了投入后,球员身价千万百万增长,内心自我膨胀无限大,其实技战术水平压根没真正提高过,但是中国的官方媒体偏偏喜欢吹捧,一场友谊赛,一场亚冠,甚至购买海外的俱乐部,都让人感觉内心自我膨胀,仿佛中超年代最美好的时代来了,冲出世界,世界冠军仿佛挥手就来。意气风发的中超,大价钱没请到的年迈球星,就大骂人家,这是一个职业联赛多么幼稚职业化的讽刺啊? 
    其次是傲。在没开赛前,似乎每位对手中国感觉都是可以揍得对方遍体鳞伤的感觉,叙利亚最弱,但主场偏偏是叙利亚赢。乌兹别克斯坦技术粗糙,但差点揍得中国5比0。韩国不行了,但依旧3比2干掉你。在自己积分垫底的时候,嘲笑排名其他小组排名第二的日本出不了线了。这是多么傲的中国足球才能做的事情啊!
     再者是无耻。输球后,第一时间不是想反省下一场咋踢,反而牛逼哄哄地对骂球迷,你行你上。这是需要多么无耻才能造就的心态啊!
    最后是贱。输球后,仿佛和足协管理者都没关系,辞职的高洪波其实也不想当替罪羊,但真正输球的责任谁来承担呢?五年的足球,千亿的投入,换来的是一种笑话,这是中国足球的悲哀,还是一种盛世的谎言呢?
   中国足球路在何方?仿佛冥冥已经注定了,因果循环,其实是自己造就罢了。 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017